back b
image

Разносчики коронавируса, QR-коды в филармонии и новые маршруты аэропорта: главное за день

Общество
17:51
4 205 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Разносчики коронавируса

Главврач "Сосновой рощи" Максим Холопов поддержал введение масочного режима среди детей в некоторых регионах. По его мнению, дети являются главными разносчиками коронавируса. Они обычно переносят ковид в легкой латентной форме, по ним не заметна болезнь, но они ее распространяют вокруг себя.

QR-коды в филармонии

С 15 декабря калужане смогут посещать филармонию только по QR-кодам. Теперь, чтобы попасть на любые мероприятия, придется вооружиться не только билетом, но и QR-кодом или сертификатом, который подтверждает вакцинацию или болезнь, либо справкой о вакцинации или болезни, либо отрицательным ПЦР-тестом. 

Кстати, федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что готовит законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах.

Работу аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости он не затронет. Решения о деталях ограничительных мер в общественных местах будут принимать регионы.

Новые маршруты аэропорта

В 2022 году калужский аэропорт планирует открыть прямые рейсы в Самару, Нижний Новгород, Мурманск, Астрахань, Новый Уренгой и Салехард. 

Сейчас из Калуги выполняются рейсы по 17 направлениям: 10 внутрироссийских и 7 международных - Хургада, Шарм-эль-Шейх, Минск, Ереван, Ош, Худжанд и Куляб. За этот год аэропорт обслужит 200 000 пассажиров, что на 77% больше, чем в 2020.