back b
image

Разрешение на выезд, Северный въезд и митинг по итогам референдума: главное за день

Общество
17:50
1 567 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Разрешение на выезд

Военный комиссар Калужской области Сергей Кузьменков подписал приказ №168 от 28 сентября, который вносит изменения в приказ от 21 сентября 2022 года №155, касающийся частичной мобилизации. 

Полностью был исключён пункт № 2, который гласил "Гражданам, пребывающим в запасе, состоящим на воинском учёте, с момента объявления частичной мобилизации выезд с места жительства без разрешения военных комиссаров (муниципальных) воспрещается". Теперь люди имеют право выезжать за пределы региона.

Также были внесены изменения в пункт 1.1 закона №155. Граждане, находящиеся на воинском учёте и временно пребывающие в Калужской области, уже не обязаны немедленно уезжать к месту постоянного жительства. 

Кроме этого, сегодня открылся центр поддержки военнослужащих. Нуждающиеся граждане, а также те, кто хочет оказать помощь, могут позвонить на телефон "горячей линии": 8 (4842) 20-01-65.

Северный въезд

На Северном въезде в Калугу продолжаются работы.  Сегодня на оперативном штабе по строительству решались вопросы по ливневой канализации и устройству сетей. Впереди снятие верхнего дорожного полотна, что осложняется наличием старой газовой трубы. Она петляет, поэтому специалисты рекомендуют укрепить грунт. 

Также для нормального водоотведения требуется соблюдение технологических процессов. Подрядчик должен будет это учесть. 

Дмитрий Денисов отметил, что строительство новой дороги всегда является сложным и непредсказуемым процессом, требующим внимания и слаженной работы всех участников. 

Митинг по итогам референдума

30 сентября перекроют Театральную площадь из-за митинга. С 13 до 17 часов будет ограничено движение для транспорта на Театральной площади от улицы Кирова до улицы Суворова.

Напомним, что с 23 по 27 сентября проходили референдумы по вхождению в состав России ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. В пятницу пройдёт митинг, посвященный итогам голосования. Большинство людей проголосовало за присоединение к РФ.