image

Ремонт дорог в Калуге дойдет и до окраин

icon 12:25
icon 2 770 просмотров
icon
Ремонт дорог в Калуге дойдет и до окраин
Фото из интернета

Ремонт дорог в Калуге в этом году будет сосредоточен не только в центральной части города, но и на окраинах. Об этом заявил врио губернатора Владислав Шапша во время открытого отчета врио городского головы Дмитрия Денисова 20 марта.

Шапша заметил, что калужане часто обвиняют власти в том, что дорогами в центре уделяется значительно больше внимания, нежели удаленным участкам. Между тем, дороги на окраинах находятся в весьма неприглядном состоянии. По словам Шапши, эти обвиненения понятны и справедливы, и городская управа при поддержке областного правительства над этим работает.

"Сейчас Дмитрий Александрович (врио городского головы Дмитрий Денисов - прим.ред.) занимается со своей командой формированием перечня дорог, которые удалены от центра и которые вызывают наибольшие нарекания, для того, чтобы мы включили их в план ремонта и помогли городской власти, выделили средства на то, чтобы эти дороги были отремонтированы", - пояснил Шапша.

Глава региона также уточнил, что этот ремонт не будет капитальным, но и не будет ямочным в привычном смысле этого слова. По его словам, эти работы не должны вызывать у горожан смех, который обычно имеет место при словах "ямочный ремонт".

"Никто ямки в асфальт притаптывать ногой не будет, - заявил Шапша. - С нормальным фрезерованием, если это необходимо - не ямочно, а картами. Это серьезный подход, который может работать достаточно долго, и он позволит нам быстро и в короткие сроки решить больший объем работ, чем если мы просто капитально меняем всю дорогу."

Что же касается ремонта дорог в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", то в этом году на его реализацию выделено более миллиарда рублей. В рамках проекта будут отремонтированы 14 дорог: семь из них уже обозначены, еще семь городу предстоит отбрать. Чтобы не допустить ошибок прошлого года, городская управа работает с тремя подрядчиками.

"Здесь, безусловно, все, что касается управления рисками, выглядит более привлекательно, чем в предыдущий период, когда была одна организация и вокруг нее так много было шума", - пояснил врио городкого головы Дмитрий Денисов.

Напомним, в настоящее главный объектом БКАД в Калуге является улица Московская. Сейчас водоканал ведет работы на участке от улицы Кирова до улицы Рылеева. Участок откроется 6 апреля.

Главные новости Калуги за неделю
В Калуге закрываются кафе и рестораны
27-03-2020 2 комментария icon 2 576 просмотров
В Калуге закрывают городские парки
27-03-2020 -1 комментариев icon 2 214 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана