back b
image

Ремонт дорог в Калуге: в этом году всё по-другому

Общество
16:58
841 просмотр
Иван Иванов
Ремонт дорог в Калуге: в этом году всё по-другому
Фото из интернета

Битва, не сказать война, за качественные автомобильные дороги в Калуге в самом разгаре. Кто с кем воюет? Городские власти с подрядчиками, разумеется. 

В приоритете городских властей качество и сроки выполнения работ. А вот подрядчики имеют своё видение ситуации. То по срокам не уложатся, то знаки не выставят, то люки не огородят. Можно, конечно, закрыть глаза и войти в положение (работы-то идут), но нет, не в этом случае. Потому что ремонт дорог отражается на калужанах. И отражается неприятным образом. 

Расторгать контракты после каждого "залёта", как советуют некоторые вспыльчивые граждане в соцсетях, занятие глупое и недальновидное. Мало того, что сроки работ затянутся, так ещё и никто не даст гарантий, что новый подрядчик не будет хуже прежнего. И тогда ремонт дорог станет бесконечным. Разве это кому-то нужно?

Врио Городского Головы Дмитрий Денисов успокоил калужан: за каждое нарушение подрядчик получает претензию и штраф. Не укладываетесь в обещанные сроки? Штраф! Не выставили знаки? Вот ещё один. Не убрали за собой свалку? Получите новый штраф. Наказание рублём показывает себя как действенный инструмент взаимодействия с подрядчиками. Ведь никто не хочет терять деньги.

Работы подрядчика контролируются Службой единого заказа городского хозяйства. Они же отчитываются перед калужанами о ходе работ и оперативно реагируют на информацию о нарушениях. Можете сами посмотреть на их странице в соцсетях.

Одним из последних масштабных скандалов, связанных с ремонтом дорог, стала огромная пробка в Турынино. В СЕЗГХ объяснили, с чем связана эта неприятность.

Вот так, хотели как лучше, но вышло как всегда. В настоящее время пробок на этом участке уже нет, основной ход работ полностью завершён. 

В переулке Воскресенском работы тоже не обошлись без штрафа и неустойки. Потому что сроки надо соблюдать и свалку не устраивать.

Однако надо признать, что не всё в работе подрядчиков так плохо. Например, взятие кернов по выравнивающему слою на улицах Фридриха Энгельса и Максима Горького показало, что сцепление и толщина выдержаны. Физико-механические свойства будут проверяться в лаборатории.

Вчера на улице Московская от площади Московской до переулка Безымянный началась подготовка к укладке нижнего слоя покрытия.

Сейчас ведутся активные работы на улице Московской, в переулке Воскресенском, на Терепецком кольце. За работой подрядчиков следят, её проверяют, а сами подрядчики уже поняли, что "от балды" работать не получится. Иначе придётся платить штрафы и неустойки. 

К слову, не только подрядчики "чудят" на дорогах, но и некоторые особо нетерпеливые калужане. Водитель одной маршрутки решил, что схема объезда не для него. Поэтому он может ездить по тротуарам, сбивать знаки и мешать рабочим.

А потом такие торопыги будут жаловаться и клясть ремонтников и чиновников за плохие дороги. Терпение, господа, терпение. Да, ремонт дорог приносит определённые неудобства. Однако это вынужденная мера, без которой просто не обойтись. И делается это всё на благо самим калужанам. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана