back b
image

Рейд на собачников, переезд "Мира Гитары" и вести с Синих мостов: главное за день

Общество
17:20
836 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Мины под ногами

Большое обсуждение в соцсетях вызвали результаты рейда, прошедшего 20 марта в сквере Содружество микрорайона Кубяка. Сотрудники административного комитета управления по работе с населением на территориях вместе с участковым провели проверку правил выгула домашних животных. Дело в том, что жители микрорайона пожаловались на множество экскрементов на улицах. Участники рейда поговорили с 12 собаководами, что попались им на пути. Каждому разъяснили обязанности, регламентированные 15 разделом Правил благоустройства, напомнив, что за нарушение можно получить штраф на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Инспекция не зафиксировала грубых нарушений закона, при виде проверки все граждане выгуливали собак на поводке и убирали за ними экскременты.

Калужане, обсуждая ситуацию в соцсетях, попросили инспекцию проводить подобные рейды чаще, вести работу и в других районах города, обращая также внимание на всех, кто засоряет территорию. 

"Мир гитары" на ВДНХ  

В этом году международный фестиваль "Мир гитары", традиционно проходивший в Калуге, откроется теперь в Москве на ВДНХ. В рамках проекта с 27 по 31 мая на выставке "Россия" гостям представят самые разные музыкальные жанры, объединив на сцене выдающихся музыкантов из 11 стран: России, Армении, Бразилии, Кубы, Испании, Италии и других. "Мир гитары" носит почётное звание "Национальное событие", является одним из крупнейших в мире фестивалей гитарной музыки и гордостью нашего региона", - отметили в пресс-службе правительства Калужской области. 

Проверка стройки года

Глава Калуги Дмитрий Денисов и министр транспорта Александр Шпиренко проверили ход реконструкции Синих мостов. Сейчас на объекте рабочие монтируют металлический пролёт над железной дорогой – это основная и трудоёмкая задача на объекте. Тяжелейший этап с перекладкой сетей уже благополучно завершили. Градоначальник Калуги провел оперативный штаб, обсудив со специалистами возможность ремонта дорог, ведущих к Синим мостам, а также переустройство светофоров на перекрёстке Тарутинской и Зерновой. "Стройка ни на минуту не простаивает, делаем максимум, чтобы калужане как можно скорее получили новые четырёхполосные Синие мосты", - отметил Дмитрий Александрович.