image

Роскачество рассказало, какой сервелат лучше не есть

Общество
09:40
770 просмотров
Юлия Старухина

Роскачество провело исследования популярной варёно-копчёной колбасы - сервелат. И не все продукты оказались безопасными и качественными.

Сервелат марки "Микоян". В составе обнаружен крахмал (5%), ДНК сои и кукурузы, ДНК птицы (курицы, индейки). Было выявлено повышенное содержание влаги. Занял последнее место по вкусу по итогам органолептической экспертизы.

Сервелат марки "Стародворские колбасы". В составе нашли крахмал (1%), превышение допустимого уровня антибиотиков (метронидазол),  безопасное следовое количество антибиотиков (стрептомицин, бензилпенициллин, сульфаметазин), ДНК сои, ДНК птицы. Повышенное содержание влаги.

Сервелат  марки "Царицино". В составе обнаружен крахмал (2%), безопасный уровень следового количества антибиотика (стрептомицин), ДНК сои. Повышенное содержание влаги.

Сервелат марки "Атяшево". В составе обнаружены следы крахмала, безопасный уровень следового количества антибиотика (стрептомицин). ДНК сои, ДНК птицы. Повышенное содержание влаги (66%). В сервелате отсутствует заявленная в составе говядина.

Сервелат марки "Кортлав". В составе обнаружены следы крахмала, безопасный уровень следового количества антибиотика (стрептомицин), ДНК сои и птицы. Повышенное содержание влаги.

Сервелат марки "Мясной дом Бородина". В составе обнаружены следы крахмала, безопасный уровень следового количества антибиотика (стрептомицин). Повышенное содержание влаги.

Сервелат марки "Черкизовский". Превышение допустимого количества антибиотика (метронидазол). В составе обнаружено ДНК птицы. Повышенное содержание влаги.

Сервелат марки "Дмитрогорский". Превышение допустимого количества антибиотика (окситетрациклин), безопасный уровень следового количества антибиотика (стрептомицин). Повышенное содержание влаги.

Сервелат марки "Йола агрохолдинг". Превышение допустимого количество антибиотика (фурацилин), безопасный уровень следового количества антибиотика (стрептомицин). Повышенное содержание влаги.

Сервелат марки "Великолукский мясокомбинат". Превышение допустимого количества антибиотиков (левомицетин, доксициклин, хлортетрациклин). В составе обнаружено ДНК сои (не заявлена в маркировке) и ДНК птицы. Повышенное содержание влаги.

Сервелат марки "Рублёвский". Безопасный уровень следового количества антибиотика (стрептомицин и сульфаметазин). В составе обнаружено ДНК лошади, которая не заявлена в маркировке. Повышенное содержание влаги.

 В сервелатах марки "Папа может" и "Останкино" обнаружено безопасный уровень следового количества антибиотика (стрептомицин). 

Знак качества получил сервелат марки "Ремит". По информации Роскачества, товар соответствует обязательным требованиям и опережающему стандарту Роскачества.