back b
image

Роскомнадзор судится из-за фотографии могилы в Обнинске

Общество
10:31
3 308 просмотров
Лена Пешкова
Фото Артёма Майнаса
Фото Артёма Майнаса

Управление Роскомнадзора по Калужской области судится с краеведом из Обнинска Артёмом Майнасом за фотографию места захоронения. 

Майнас рассказал порталу Kaluga-poisk.ru, что он уже несколько лет ведет свой краеведческий проект, в рамках которого ищет и фотографирует места захоронения известных жителей Обнинска. После чего Артём выкладывает фотографии на персональные энциклопедические страницы.

"Одному человеку не понравилось, что в мемориальный проект вошёл его отец и он обратился с жалобой в Роскомнадзор. Около четырёх месяцев активно переписывались с Роскомнадзором, пытаясь решить конфликт в досудебном порядке. В итоге дело было передано в суд", - рассказал Артём Майнас.

На заседании 21 сентября Роскомнадзор представляла лично Татьяна Николаевна Беликова - заместитель руководителя Управления по Калужской области:

"Специально ради этого она приезжала из Калуги в Обнинск. Пыталась убедить суд в том, что я не имею права свободно распоряжаться фотографией, которую лично и на законных основаниях сделал в общественном месте", - рассказывает Артём.

Второе заседание назначено на середину октября.

UPD: Портал Кaluga-poisk.ru запросил официальный комментарий Управления Роскомнадзора по Калужской области по данному делу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана