back b
image

Роспотребнадзор следит за температурным режимом на социальных объектах

Общество
15:45
443 просмотра
Ульяна Петрова

Роспотребнадзор усилил надзор за соблюдением температурного режима на социальных объектах.

Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Калужской области, с наступлением холодов специалисты ведомства усилили контроль за материально-техническим состоянием объектов социальной инфраструктуры.

Прежде всего речь идет о лечебно-профилактических, образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домах (интернатов) для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Параметры микроклимата объектов социальной инфраструктуры контролируются с применением лабораторно-инструментальных исследований. В случае несоответствия гигиеническим нормативам параметров микроклимата в помещениях объектов социальной инфраструктуры Управление Роспотребнадзора применяет меры административного воздействия.

Справочно: гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной инфраструктуры, установленные санитарными правилами:

  • 21 - 23° С - в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;
  • 19 - 20° С - в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;
  • 18 - 24°C - в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;
  • 20 - 26° С - в палатах лечебно-профилактических учреждений;
  • не ниже 20 °C - в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • 20 - 22° С - в жилых комнатах организаций социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Напомним, что отопительный сезон стартовал в Калуге 17-го сентября. Тепло уже поступило в социальные объекты города, а до конца недели должно поступить во все жилые дома.