back b
image

Россия продлила туристический бойкот на Турцию

Общество
09:09
742 просмотра
Яна Алексеева
Россия продлила туристический бойкот на Турцию
Фото из интернета

Глубокой ночью 31 мая российские власти наконец-то озвучили решение об авиасообщении с Турцией. Ограничения продлили до 21 июня.

Несмотря на то, что свой несостоявшийся отпуск россияне переносили с 2020 года на 2021, сообщать заранее об очередной отмене оперштаб не стал. Между тем, по данным Аналитической службы АТОР, в период с 1 по 30 июня 2021 года отправиться в Турцию планировали более 338 тыс. российских туристов. Общая стоимость приобретенных на июнь туров составляет почти 274 млн евро. Эти данные актуальны на начало апреля, но есть и те туристы, которые переносили свои несостоявшиеся в мае туры на июнь. Люди ждали до последнего и без официального бойкота принимать решение о переносе отпуска уже теперь с июня на другие даты не могли, потому отпуск у многих россиян в очередной раз не состоится.

Пока с 10 июня возобновят авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, увеличится и число рейсов в Беларусь, Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет и Сербию. При этом российские власти разрешили со 2 июня полеты в Великобританию.

Напомним, что ограничения на полеты в Турцию вводили с 15 апреля до 1 июня с формулировкой "в связи с эпидобстановкой".

При этом в Оперштабе опровергли информацию о продлении ограничений до 1 июля. Эта информация появилась из-за рассылки "Аэрофлота", в которой говорилось об отмене рейсов в Турцию (за исключением 2 частот в Стамбул) до 1 июля. А S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана