back b
image

Российские банки начали повышать ставки по ипотеке

Общество
icon 10:59
icon 801 просмотр
icon Юлия Старухина
Российские банки начали повышать ставки по ипотеке
Фото из интернета

Ряд российских банков начал повышать ставки по ипотеке и вкладам. Некоторые заняли выжидательную позицию и следят за изменениями на рынке. Соответствующий опрос провели РИА Новости.

На фоне падения курса рубля, пандемии и цен на нефть Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых, отказавшись от намерения её дальнейшего снижения. Банки на складывающуюся ситуацию отреагировали по-разному.

Банк "Открытие" поднял ставку по ипотеке на 1,5 процентных пункта. При этом стоимость баззалоговых кредитов осталась на прежнем уровне. Совкомбанк 19 марта повысил ставки на вклады в рублях. Тинькофф банк поднял ставки по рублёвым и долларовым вкладам и накопительным счетам в рублях, оставив прежние условия кредитования.

Начали повышать ставки по ипотеке Росбанк и Райффайзенбанк. Планировалось повышение и в банке "Зенит". А вот ВТБ принял решение оставить без изменений условия по кредитным продуктам, к которым относится и ипотека. "Почта банк" не собирается существенно менять ставки ни по вкладам, ни по кредитам.

Сбербанк решил не распространяться об условиях по продуктам до их вступления в силу. Ранее представители банка отмечали, что внимательно наблюдают за ситуацией, а ставка по ипотеке отражает имеющуюся рыночную ситуацию.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана