back b
image

Рождественская ярмарка, закрытие УК-негодяев и пляжное граффити: главное за день

Общество
17:41
1 252 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Рождественская ярмарка

До Нового года осталось всего две недели, а значит самое время надевать новогодние колпаки и украшать свое жилище. Если же у вас совсем не праздничное настроение, вы можете попробовать его словить на традиционной рождественской ярмарке на Театральной, которая откроется 17 декабря.

На ярмарке будут представлены сувениры, ремесленные изделия, праздничную атрибутику, детские подарки, вкуснейшие деликатесы к новогоднему столу и многое другое. Гости ярмарки смогут согреться в домиках-кафе, там будут подавать блюда на гриле, сладости и согревающие напитки.  

Закрытие УК-негодяев

Городские власти продолжают бороться с недобросовестными управляющими компаниями. Так, за 2021 год были закрыты "ТД АССА-КАЛУГА", "УК МЖД "Калугатеплосеть г. Калуги", "Калуга-Строй" и "ЖРЭУ №4".

Они плохо исполняли свои обязанности по содержанию жилых домов и имели огромные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Однако не все так радужно. От некоторых УК успели отпочковаться дочерние фирмы, которые опять накапливают долги. Сотрудники таких компаний заманивают калужан низкой платой за услуги.

Чтобы жильцы "знали врагов в лицо", Денисов поручил разработать памятку, в которую будут включены недобросовестные УК.

Пляжное граффити

Уличный художник Deonis Thekko порадовал калужан новым пляжным граффити, нанесение которого стало настоящим перформансом. 

Художник надел яркие шорты, респиратор, обувь и остался обнаженным по пояс, несмотря на мороз. После завершения работы он прыгнул в ледяную купель с головой. Надеемся, Deonis после того не схватил простуду. Заценить труды художника можно прогулявшись под Гагаринским мостом.