back b
image

В Калуге закрылись 4 управляющие компании

Общество
10:29
419 просмотров
Лена Пешкова
Фото со страницы Дмитрия Денисова Вк
Фото со страницы Дмитрия Денисова Вк

В Калуге с начала года прекратили работу 4 недобросовестные управляющие компании. Об этом 16 декабря рассказал городской голова Дмитрий Денисов в соцсетях.

Речь идет о ООО "ТД АССА-КАЛУГА", ООО "УК МЖД "Калугатеплосеть г. Калуги", ООО "Калуга-Строй" и ООО"ЖРЭУ №4". Они плохо исполняли свои обязанности по содержанию жилых домов и имели огромные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

"От некоторых нерадивых УК уже успели отпочковаться дочерние фирмы, которые снова накапливают долги. Очень часто они заманивают жителей перейти в свою «новую компанию» под предлогом низкой платы за услуги. Важно, чтобы калужане были предупреждены и знали, так сказать, врага в лицо", - написал Денисов у себя на личной странице.

Поэтому градоначальник поручил провести с жителями работу и разработать памятку, в которую будет включен список недобросовестных УК, а также связанные с ними данные. 

"С её помощью собственники жилфонда смогут сделать правильный выбор, чтобы не попасться на удочку фирмы - однодневки", - резюмировал Дмитрий Александрович.