image

С 1 февраля в Калуге увеличилась стоимость проезда в транспорте до 25 рублей

Общество
11:27
2 104 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

С 1 февраля в Калуге повысилась стоимость проезда в общественном транспорте до 25 рублей. 

Напомним, что 26 января на заседании Городской Думы депутаты утвердили новую стоимость проезда в транспорте МУП "Управление калужского троллейбуса"

Теперь цена билета в автобусе и троллейбусе составляет 25 рублей, вместо прежних 22 и 19 рублей соответственно. К тому же, увеличилась и стоимость проездных билетов. Например, цена проездного на месяц с неограниченным количеством поездок теперь составляет 1000 рублей, вместо 700. 

Проездной билет на 22 поездки на троллейбус и автобус будет стоить:

  • для граждан сроком действия 1 месяц - 425 рублей;
  • для граждан сроком действия 2 месяца - 455 рублей;
  • для граждан сроком действия 3 месяца - 485 рублей.

Цена льготного проездного билета при неограниченном количестве поездок сроком действия 1 месяц на троллейбус и автобус составит:

  • для учащихся образовательных учреждений, достигших 14 лет, учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования - 265 рублей;
  • для учащихся учреждений высшего профессионального образования очной формы обучения - 365 рублей;
  • для пенсионеров, за исключением граждан, имеющих право на бесплатный проезд, - 585 рублей.

По данным портала Kaluga-poisk.ru, проезд в маршрутках также стал стоить 25 рублей с сегодняшнего дня. 

Подобное увеличение тарифов связано с тяжёлой экономической ситуацией транспортных компаний. Многие из них сейчас переживают кризис. По их словам, автобусы находятся в сильно изношенном состоянии, средств на топливо, запчасти и обслуживание подвижного состава не хватает, а также выросли и цены на энергоносители. К тому же, уже 4 года плата за проезд не изменялась, последний раз это было в 2017 году. 

По словам директора МУП "Управление калужского троллейбуса" Вадима Витькова, новые тарифы за проезд всё равно являются одними из самых низких в ЦФО.