back b
image

Самолет с "отказавшим" двигателем сел в калужском аэропорту

Общество
15:19
2 727 просмотров
Лена Пешкова
Фото пресс-службы МЧС России по Калужской области
Фото пресс-службы МЧС России по Калужской области

11 декабря на базе международного аэропорта "Калуга" прошли тактико-специальное учения по вопросам реагирования на авиационные происшествия.

По легенде, в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Калужской области от руководителя полетов Калужского центра поступило сообщение об авиационном происшествии. На борту самолета "Боинг-737-500", который летел из Калининграда в Москву, отказал двигатель и произошло задымление в салоне. Командиром воздушного судна принято решение об аварийной посадке самолета в международном аэропорту "Калуга". На борту находится 87 пассажиров и 7 членов экипажа.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Калужской области, в учениях были задействованы 384 человека и 43 единицы техники. В ходе учений отработаны вопросы организации оповещения и взаимодействия органов, участвующих в реагированиях, а также совместные действия аэропорта и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Помимо этого были отработаны вопросы оказания медицинской помощи, отправки пассажиров в Москву, организации работы с родственниками пострадавших и отправки пострадавших к месту назначения после выписки из лечебных учреждений.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана