back b
image

"Сейчас в транспортной сфере, к сожалению - хаос": Дмитрий Разумовский о работе общественного транспорта

Общество
11:26
480 просмотров
Лена Пешкова
Итоговая пресс-конференция Городского Головы 26.12.2019, фото Городской Управы
Итоговая пресс-конференция Городского Головы 26.12.2019, фото Городской Управы

В октябре 2020 года в Калуге начнется большая транспортная реформа, об этом 26 декабря рассказал экс-Городской Голова Дмитрий Разумовский на пресс-конференции.

В настоящее время от жителей города поступает огромное количество жалоб на качество работы общественного транспорта.

"Львиная доля общественного транспорта - это частные перевозчики. Только 14 процентов рынка находится у "УКТ" ["Управление калужского троллейбуса"]. Мы понимаем, что большая доля неудовлетворенности связана как раз с работой частных перевозчиков", - отметил Разумовский.

Дмитрий Олегович сообщил, что главными задачами транспортной реформы является обеспечение нормальными транспортными услугами жителей города, включая введение удобного расписания, оснащение транспорта автоматической системой мониторинга, а также введение автоматизированной системы оплаты проезда и переход к контрактам с частными перевозками.

Разумовский заявил, что городские власти решили уйти от транспортных карт и заменить их на муниципальные контракты. Такое решение было принято для того, чтобы управлять качеством частных перевозок. Первые контракты уже разыграны и будут действовать с октября 2020 года, а следующий этап реформы ожидается только в середине 2021 года.

Дмитрий Разумовский отметил, что нет цели полностью вытеснить частных перевозчиков. Наоборот, горуправа ведет с ними диалог для того, чтобы прийти к наиболее удобному варианту реализации транспортной реформы:

"Сейчас в транспортной сфере, к сожалению - хаос. В том плане, что сам рынок сформировал для себя некую систему транспортного обслуживания. Ни в одном цивилизованном городе такого нет. Всегда доминирующая роль регулятора за государством. У нас за последние 20 лет сложилась обратная система", - резюмировал экс-Городской Голова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана