back b
image

Шапша обратился к калужанам после новых поручений президента

Общество
icon 20:11
icon 4 031 просмотр
icon Юлия Старухина
Скрин с видео
Скрин с видео

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша обратился к жителям Калужской области по итогам сегодняшнего выступления президента РФ Владимира Путина.

Шапша рассказал, что впереди две переломные недели в борьбе с коронавирусом. И для успешной борьбы необходимо принять следующие меры.

1) Нарастить готовность системы здравоохранения. Все заболевшие должны незамедлительно получать медицинскую помощь. В нашем регионе уже зарезервировано 500 дополнительных коек. Больше половины из них обеспечены кислородом. В ближайшее время будут охвачены все. Средства на это выделены из федерального бюджета.

2) Поддержать врачей. Медики получат дополнительные меры поддержки из федерального бюджета. И это не отменяет предусмотренных ранее региональных выплат.  Все соответствующие решения уже готовы и будут приняты завтра, 9 апреля.

3) Помочь людям в сложной ситуации. Потерявшие работу граждане, которые обратились в центры занятости после 1 марта, получат максимально возможные пособия в размере одного МРОТ - более 12 000 рублей. Власти приложат силы, чтобы получение данной помощи было максимально простой процедурой.

4) Усилить меры поддержки малого и среднего бизнеса. Особое внимание уделят предприятиям, которые стараются сохранить рабочие места. Малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по налогам и выплатам страховых взносов. Это должно дать предпринимателям возможность перезапустить бизнес. В регионе уже расширен список предприятий, возобновивших свою работу. Они могут рассчитывать на широкий спектр поддержки от государства. В том числе на займы на выплату зарплаты работникам и субсидию на выплаты процентов по действующим кредитам.

"Мы прошли через серьёзные испытания. И у нас есть уверенность и силы для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и вернуть себе нормальную жизнь. Я верю в нас. Спасибо за понимание. Берегите себя и близких," - закончил своё обращение Владислав Валерьевич.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана