back b
image

Шапша объяснил, зачем носить маски в магазинах

Общество
icon 13:17
icon 3 503 просмотра
icon Дина Чернова
Шапша объяснил, зачем носить маски в магазинах
Фото из интернета

Ранее мы писали о том, что калужским магазинам грозит ответственность за обслуживание покупателей без масок. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на эту новость, многие калужане не видят смысла носить маску при отсутствии симптомов заболевания. Врио губернатора Владислав Шапша прокомментировал возникшую дискуссию.

По словам главы региона, думать необходимо не только о себе, но и об окружающих. Кроме того, заболевание может протекать бессимптомно, человек может не знать, что является носителем вируса. При этом он подвергает риску других людей.

"Например, молодой человек пришел без маски в магазин. Он может не знать, что является носителем вируса или болеет, потому что болезнь протекает у него бессимптомно. А для бабушки, которая тоже находится в этой торговой точке, даже если она в маске, он представляет смертельную угрозу", - пояснил Шапша.

Также врио губернатора привел в качестве аргумента мнение врача калужской клиники.


Отреагировал Шапша и на возмущение калужан отночительно невозможности купить или самому сшить маску.

"Нет маски?  Всегда можно найдите другой способ зашиты (шарф, платок). Было бы желание и  ответственность за себя, своих близких и окружающих", - резюмировал глава региона.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана