back b

Шапша пообещал разобраться в причине смерти калужского журналиста

Общество
11:13
981 просмотр
Лена Пешкова
Фото со страницы Владислава Шапши Vk
Фото со страницы Владислава Шапши Vk

На минувших выходных калужанин Дмитрий Кисов рассказал о смерти своего брата - журналиста телерадиокомпании "Ника ТВ", от ишемического инсульта. "Скорая" ехала на вызов 7 часов. Ситуацию прокомментировал Владислав Шапша:

"В социальных сетях продолжается критика работы Службы калужской скорой помощи. Поводом стала очередная жалоба на запоздалый приезд бригады на вызов. Автор рассказал, что сначала к его родственнику не пришел участковый врач, а скорая помощь приехала только спустя семь часов".

Владислав Валерьевич пообещал разобраться в ситуации и сообщить о результатах и принятых мерах позже. Это не первый случай, когда работа калужской "скорой" подвергается критике. 

"Причина очевидна: давление пандемии коронавируса на систему здравоохранения - колоссально, беспрецедентно. Скорая помощь бьется на первом рубеже в этой борьбе. Врачи работают практически без отдыха, техника не стоит на месте, времени очень сильно не хватает. На этой неделе заработает ковидный госпиталь. У нас появится больше ресурсов для восстановления эффективной работы регионального здравоохранения", - заявил губернатор.

Поэтому месяц назад были приняты кадровые и организационные решения для стабилизации работы - Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф возглавила Анна Чернова. Также Владислав Шапша призвал калужан помочь медикам: внимательно следить за своим здоровьем и вакцинироваться.