back b
image

Шапша поручил усилить психологическую поддержку калужан на время пандемии

Общество
icon 12:04
icon 1 459 просмотров
icon Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Калужанам необходимо оказывать психологическую поддержку и давать ответы на их вопросы в условиях эпидемии. Такое поручение дал врио губернатора Владислав Шапша сегодня, 27 апреля, на заседании областного правительства.

Глава региона подверг критике работу калужского областного Центра медицинской профилактики на фоне развития эпидемии коронавируса. По его словам, сейчас калужане крайне возбуждены по понятным причинам - период самоизоляции длится уже почти месяц. Все недовольство людей видно по эмоциональным постам в соцсетях. Однако специалисты Центра не предпринимают ничего, чтобы решать эту проблему.

"Судя по числу социологов и психологов, которые там работают, я должен каждый день встречать их в социальных сетях, с утра до вечера, - возмутился Шапша. - Любой человек, который находится в таких условиях, может действительно испытывать - и испытывает! - психологические неудобства. Но никакой работы профилактической и разъяснительной с ними не проводится. А "профилактировать" и не надо! Людям надо просто давать ответы на вопросы, которые они задают. Задают они их много, и отвечать надо много. И силы у нас есть".

Глава региона также поручил привлечь к этой работе министерство внутренней политики и массовых коммуникаций для усиления информирования населения, в том числе в социальных сетях.

Калужский областной Центр медицинской профилактики занимается формирование здорового образа жизни, разработкой профилактических программ и оздоровительных методик, мониторингом факторов риска хронических заболеваний. Здесь работают не только врачи, но также социологи и психологи.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана