back b
image

Шапша: реальные изменения к лучшему должен почувствовать каждый

Общество
icon 08:15
icon 2 466 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото со страницы Владислава Шапши
Фото со страницы Владислава Шапши

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша провёл совещание по реализации нацпроектов "Образование" и "Здравоохранение".

Он отметил, что последствия распространения коронавируса в обеих сферах высветили слабые места.

В образовании "слабым звеном" стало дистанционное обучение. Процесс первоначально шёл с проблемами, некоторые неразрешимые вопросы остаются и сейчас. До 1 сентября было поручено решить вопросы методической помощи, психологической поддержки и использования цифровых технологий. 

Шапша подчеркнул, что нельзя исключать возможность повторения эпидемиологической обстановки, в которой дистанционное обучение станет постоянной практикой.

В здравоохранении серьёзным вопросом стало оказание плановой помощи, профилактики и эффективного лечения заболеваний, которые являются основными причинами смертности.

"Мы отвечаем перед калужанами за стопроцентную реализацию нацпроектов. Реальные изменения к лучшему должен почувствовать каждый. А это значит, что помимо выполнения установленных показателей по нацпроектам, мы обязаны реагировать и на вызовы времени", - резюмировал Владислав Шапша.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана