back b
image

Шествие "Бессмертного полка" в Калуге возможно не состоится

Общество
icon 16:06
icon 708 просмотров
icon Лена Пешкова
Шествие "Бессмертного полка" в Калуге возможно не состоится
Фото из интернета

Шествие "Бессмертного полка" может не состояться из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на одного из основателей движения Сергея Колотовкина.

Сергей рассказал изданию, что окончательных решений по данному вопросу еще нет, однако существует вероятность что офлайн-шествие отменят: 

"Сейчас с вероятностью 99,9% можно, наверное, сказать, что, скорее всего, "Бессмертный полк" в формате колонн с людьми проводиться не будет. В Москве, в Петербурге, в крупных городах в регионах тоже не будет. Даже более того - в регионах и городах, где нет коронавируса, мы будем давать рекомендации тоже не проводить шествия", - сообщил Колотовкин.

Портал Kaluga-poisk.ru обратился за комментарием к куратору "Бессмертного полка" в Калуге Павлу Селезневу. Он рассказал, что решений по отмене или переносе мероприятия пока принято не было:

"При принятии решения мы будем опираться на эпидемическую обстановку в регионе", - отметил Селезнев.

Также Павел напомнил, что шествие на 9 мая - только часть акции "Бессмертный полк":

"По сути акция идет круглый год онлайн. Любой желающий может вписать своих ветеранов в Народную летопись moypolk.ru. На сайте хранится не только история погибших на войне, но и людей. которые после войны служили на благо своей страны".

Сейчас на сайте уже около полумиллиона историй. Это своеобразны семейный архив, с помощью которого вы можете узнать больше про историю своей семьи. Ежедневно десятки людей общаются друг с другом через сайт, обращаются в Поисковый центр Полка и находят новые факты о своих близких.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана