back b
image

Школы на карантине, сброс отходов и новые ливнёвки: главное за день

Общество
18:23
2 162 просмотра
Татьяна Михалкина
Школы на карантине, сброс отходов и новые ливнёвки: главное за день
Фото из интернета

Школы на карантине

Занятия в некоторых классах калужских школ прекратили из-за скачка заболеваемости ОРВИ. Это произошло потому, что многие дети находится на больничном, и ходить на занятия просто некому. В группу риска чаще всего попадают подростки от 15 лет и старше. Не исключено, что такими темпами родителей снова будет ждать весь ужас дистанционного обучения. 

Сброс отходов

Не успели власти города публично отчитаться о решении вопроса со сбросами химикатов в реку Росвянку, как жители снова в панике. Выбросы в реку продолжаются уже четвёртый день, и никому до этого до сих пор нет никакого дела. Власти только в очередной раз налаживают оборудование, берут пробы воды и сообщают о том, что всё в порядке. А на деле сбросы продолжаются и днём, и ночью. Обеспокоенным жителям удалось достучаться до губернатора. На место выехали представители Минприроды вместе с прокуратурой. Надеемся, что в этот раз будет не как в предыдущие. 

Новые ливнёвки

Жители города не раз жаловались на то, что во время дождей некоторые улицы Калуги затапливаются водой. На этот раз обсуждался участок на пересечении улицы Тульской и улицы Максима Горького. Замначальника управления городского хозяйства пообещал решить эту ситуацию до конца следующей недели. Было решено поставить дополнительный ливнеприёмный колодец. Надеемся, что хотя бы здесь людям не придётся перебираться через перекрёсток вплавь во время дождя. 

До семи лет лишения свободы

Участнику нашумевшего дорожного конфликта грозит до 7 лет лишения свободы за то, что он решил "пострелять" в девушку. Повезло, что у неё был видеорегистратор, который заснял номер машины хулигана. Его нашли и возбудили уголовное дело. Имейте ввиду, что если захотите кого-то попугать оружием, то можете попасть на 7 лет в места не столь отдалённые.