back b
image

Шопинскую дорогу решили отремонтировать в снегопад

Общество
10:31
627 просмотров
Дина Чернова
Шопинскую дорогу решили отремонтировать в снегопад

В Шопино, в условиях снегопада, ведутся ремонтные работы на дороге. Об этом сообщают пользователи соцсетей, подкрепляя информацию фотографиями.

По словам калужан, дорогу в Шопино проложили в 2014-м году. Она протянулась от улицы Центральной, по улице Молодежной огибала Шопино и выходила на улицу Фомушина. Дорогой жители Правобережься остались довольны: "Ровная и чистая, она радовала зрелищем идеального покрытия глаза жителей и подвеску их автомобилей", - отмечают калужане.

Однако вскоре началось строительство Южного обхода. По Шопинской дороге начали ездить тяжелые машины, гружённые песком и щебнем. Дорога, не предназначенная для большегрузов, начала разрушаться. 

Местные жители обратились с жалобой к главе поселения. Чиновник пообещал принять необходимые меры. Однако грузовики продолжали ездить через Шопино. "Так продолжалось всё лето. Осенью часть асфальта содрали, ямы засыпали песком, утрамбовали. Почти два месяца осени вернули песку консистенцию взбитых сливок", - сообщает местный житель.

Строительство Южного обхода завершилось. 22-го декабря на Калугу обрушились снегопады. Именно в этот день  на дороге появился асфальтоукладчик. "Я не спрашивал рабочих - зачем они это делают? Они сами меня предупредили, что сами они ничего не решают, и разве плохо, если у нас каждый год будет новая дорога?" - возмущается пользователь соцсетей.

Несмотря на негодование калужан, напомним о том, что укладка асфальта в минусовую температуру и при выпадении осадков разрешена. При этом должен соблюдаться ряд условий: температура должна быть не ниже -10 градусов, при определенном количестве осадков, а поверхность дороги должна быть предварительно очищена. Выполнялись ли эти условия в случае с Шопинской дорогой, остается неизвестным.

Фото Андрея Ерофеева (Facebook).

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана