back b
image

Синие мосты: чего и когда ждать

Общество
09:31
1 435 просмотров
Юлия Старухина
Фото Городской Управы Калуги
Фото Городской Управы Калуги

В Калуге разработали новую транспортную модель для развязки на Синих мостах. Чего и когда следует ждать калужанам?

Городская Управа сообщает, что средняя скорость в районе проблемной развязки должна вырасти в два раза, примерно до 34 км/ч. При этом время задержки автомобилей сократится в 3,5 раза - до 48 секунд. Данные привела компания "Симетра", которая и занималась разработкой транспортной модели.

На выбор было разработано три модели. Две из них были менее затратны в финансовом плане, но и эффективность у них пониже. В результате остановились на третьем из предложенных вариантов.

Этот вариант предусматривает реконструкцию улиц Тарутинская, Глаголева (от остановки "Улица Бутома" до Мельничного переулка), Зерновая (на участке Тарутинская - Мельничная), и транспортного узла улиц Глаголева - Путейская. Там на выезде с путепровода должна появиться две полосы движения и светофор.

Попадёт под реконструкцию и существующий уже светофор на пересечении Тарутинской и Мельничного переулка. В районе остановки "Улица Зерновая" на Тарутинской и около остановки "Синие мосты" на Глаголева произведут локальное расширение дороги под остановки. Светофор предложили установить на пересечении Тарутинской и Вагонной.

Когда же долгожданные изменения будут воплощаться в жизнь? Не завтра, но примерные сроки уже есть. По самым оптимистичным оценкам. на подготовку проекта уйдёт 7-8 месяцев. Приступить непосредственно к работам планируют осенью 2021 года. 

Полной стоимости работ пока нет. Примерная стоимость модернизации и установки светофоров озвучена - около 12 млн рублей. Новые светофоры будут адаптивными, их режим работы будет меняться автоматической системой управления движения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана