back b
image

Синие мосты, дом Циолковского и Андрей Малахов: главное за день

Общество
17:55
5 774 просмотра
Дина Чернова
Синие мосты, дом Циолковского и Андрей Малахов: главное за день

Про Андрея Малахова

Калугу навестил Андрей Малахов. Тот самый, из телевизора. Приезжал в рамках благотворительной акции с подарками для ребят из общественной организации "Город надежды". Этим, правда, его поездка не ограничилась. Товарищ Малахов погулял по городу, сфоткался на фоне церкви Космы и Дамиана и похихикал над магазином "Ц.У.М.М." на улице Кирова - ох уж эти провинциальные каламбурчики.

Про Синие мосты

Реконструкция проблемных Синих мостов обойдётся городу минимум в 500 млн рублей. И это только предварительный прогноз. 2 апреля объявят торги на разработку проекта реконструкции, начальная цена контракта - 10 миллионов рублей. Если все сложится по ранее предложенной транспортной модели то скорость движения должна подрасти до 34,5 км/ч, снизится аварийность, а машины будут задерживаться не более 48 секунд. Городская управа рассчитывает попасть в какую-нибудь очередную федеральную программу и возлагает большие надежды на финансирование из федерального бюджета.

Про дом Циолковского

В Калуге потихоньку начинается реставрация дома Константина Циолковского на улице Георгиевской. Конечно, после того как прокуратура подсуетилась, еще бы она не началась. Сотрудники управления по охране объектов культурного наследия во главе с начальников Евгением Чудаковым расчищали крыши от мха. Дальше, говорят, будут многочисленные субботники, подключатся волонтеры и профессиональные реставраторы. Многообещающе. Надеемся. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана