back b
image

Слабоумие и отвага уличных "художников", возвращение жары и 100 кг насвая: главное за день

Общество
17:55
5 669 просмотров
Лена Пешкова
Слабоумие и отвага уличных "художников", возвращение жары и 100 кг насвая: главное за день
Фото из интернета

Слабоумие и отвага уличных художников

Владислав Шапша назвал подземный переход около "Шарика" полем битвы слабоумия и отваги. И неспроста. Уже несколько лет единственный в городе переход такого типа находится в отвратительном состоянии. Там сломано все, что только можно, а стены исписаны "наскальной живописью". 

"Дошло до абсурда: некие творцы написали «вас нам не сломить». Это они так ответили городским службам, которые раз за разом стирают со стен следы их самореализации. Возможно, эти молодые люди чувствуют себя Бэнкси", - написал Шапша у себя на странице.

Чтобы исправить ситуацию, губернатор предложил уличным художникам нанести на стены перехода настоящие граффити. Главное, чтобы коммунальщики были в курсе этой идеи. А то ведь закрасят и глазом не моргнут.

Возвращение жары

Если вы уже выставили свой вентилятор или кондиционер на продажу, то снимайте объявление. В Калугу возвращается 30-градусная жара. Синоптики обещают рост температуры со следующей недели. Поэтому наслаждайтесь дождливыми деньками и запасайтесь льдом.

100 килограмм насвая

Доблестные сотрудники калужской таможни за май и июнь изъяли 109 килограмм насвая у пассажиров из Таджикистана. Он был обнаружен в ручной клади и багажа. "Прямо в багаже? Какая глупость!" - скажете вы. Ну, не совсем. Дело в том, что в Средней Азии насвай не запрещен и продается в любой табачной лавке.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана