back b
image

Сладкий конек и волшебный тоннель: как украсят Калугу к Новому году?

Общество
10:44
1 097 просмотров
Дина Чернова
Сладкий конек и волшебный тоннель: как украсят Калугу к Новому году?

В Калуге объявлен конкурс по поиску подрядчика, который займется новогодним оформлением Калуга. Напомним, 2021 год город встретит в статусе Новогодней столицы России. Начальная цена контракта - 45 568 668,67 рублей.

Согласно техническому заданию, город украсят десятки объектов, в том числе с элементами дополненной реальности (к сожалению, примеры изображений объектов в техзадании представлены не в лучшем качестве). Так, калужан и гостей Новогодней столицы ждут подвесные комплексы подсветки, похожие на те, что украшают улицу Никольскую в Москве, световые конструкции в виде планет, звезд, хлопушек, спутника в снежинке. Кроны деревьев украсят россыпи огоньков.

Световая конструкция "Звездный компас"

На набережной Яченского водохранилища расположится двусторонняя конструкция с приветственными и поздравительными надписями.

Планируется установка крупных световых объектов: "Изба" в виде деревянного домика, "Волшебный тоннель" в виде новогодней ёлки с проходом внутри, а также "Замок в облаках".

Также на улицах и в парках появятся новогодние герои: Дед Мороз, Снегурочка, снеговики, белочки, олени, а для маленьких гостей праздника - герои мультфильма "Смешарики".

В техзадании есть объекты в виде плюшевого медвежонка, а также фигура "Сладкий конек" в виде конька с леденцами.

В техзадании уточняется, что представленные изображения носят ознакомительный характер. Что получится в действительности, калужане и гости города узнают непосредственно после изготовления и установки объектов. 

Подрядчик определится к концу октября.

Напомним, для оформления Калуги к Новому году выбрана тематика советского космоса. Представленная ранее дизайн-концепция включает неоновые вывески, характерные шрифты, героев, которые будут обозначать тематические зоны. Основными площадкам празднования станут площадь Старый торг, Гостиные ряды, Театральная площадь и улица Театральная, а также площадка перед ГМИК им. К.Э. Циолковского и набережная Яченского водохранилища.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана