back b
image

Следственный комитет рассказал подробности поиска пропавшего мальчика

Общество
icon 10:28
icon 2 146 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото Следственного комитета по Калужской области
Фото Следственного комитета по Калужской области

Пресс-служба Следственного комитета по Калужской области сообщила подробности поиска пропавшего ребёнка.

Мальчик ушёл из дома 28 мая вечером. Обнаружить его удалось днём 29 мая на одной из городских улиц. В поисках принимали участие сотрудники Следственного комитета, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, МЧС, Росгвардии, работники объектов транспортной инфраструктуры, волонтёры и неравнодушные калужане.

Ребёнок проживает вместе с родителями в общежитии. Семья характеризуется удовлетворительно. В четверг, 28 мая, мальчик погулял на улице, потом помог маме на кухне и вновь попросился гулять, но ему не разрешили. Тогда он взял телефон, переносное зарядное устройство, ключи от дома и решил самостоятельно уйти из дома.

Вскоре стемнело, и родители обратились за помощью. К приезду следователей у дома пропавшего ребёнка наблюдалось много неравнодушных людей. Уточнялись приметы ребёнка, его возможные маршруты и намерения. Все пытались дозвониться до мальчика, надеясь, что тот ответит.

Сообщается, что мальчик уходил из дома  раньше, возвращали его в сопровождении полиции. Зоны поиска разделили на части, работа не останавливалась даже ночью, но успехов в поисках не было. 

Наблюдалась активность ребёнка в WhatsApp. Ему звонили, писали, оставляли голосовые сообщения. В них мальчика старались поддержать и просили вернуться домой или дать знать, где находится. 

Утром 29 мая подростка видели в районе улицы Кубяка. Днём его заметили на улице Дальней, откуда его и доставили полицейские.

Мальчик рассказал, что ночевал в семье калужан, с двумя детьми которых познакомился на улице. Взрослым он сказал, что мама в курсе его ночёвки и дала разрешение. Утром же мать новых товарищей увидела новости о его пропаже и велела идти домой. Ребёнок согласился и сказал, что поедет к маме. Однако вместо этого он прошёл недалеко от собственного дома, сел в троллейбус и доехал до микрорайона Кубяка.

По информации Следственного комитета, подросток не пострадал, фактов совершения в отношении него преступлений не установлено. С семьёй проведена профилактическая беседа. В отдел по делам несовершеннолетних направлена информация о необходимости активизировать работу с семьёй.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана