back b
image

Слушания по строительству завода в Воротынске отложили

Общество
13:49
1 503 просмотра
Дина Чернова
Слушания по строительству завода в Воротынске отложили

Сегодня, 16 февраля, в Воротынске должны были состояться общественные слушания по строительству завода по переработке аккумуляторов и батареек. Однако мероприятие отменили. Соответствующий документ подписала глава Воротынска Ольга Литвинова.

15 февраля о поспешности начала юридических процедур высказался губернатор области Владислав Шапша. 

"Я полагаю, что пока рано проводить юридически значимые процедуры, вроде назначенных общественных обсуждений. Необходимо продолжить диалог с людьми. Нужно больше времени на анализ и обсуждение. Поэтому считаю правильным отказаться от формализованных обсуждений и провести завтра публичные консультации, своего рода сессию вопросов и ответов, продолжить информационную работу с населением", - отметил глава региона.

Губернатор также отметил, что компания "Русатом Гринвэй" начала активно общаться с местными жителями, устраиваться встречи с депутатами и рабочими коллективами, однако эта работа только на старте. Также Владислав Шапша предложил создать общественную комиссию при Совете депутатов Воротынска, в которую войдут представители общественности, эксперты и депутаты.

Перспектива строительства завода по переработке батареек в Воротынске активно обсуждается уже несколько недель. Калужан беспокоит, что речь идет о переработке отходов I и II классов опасности совсем рядом с жилыми домами.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана