back b
image

Смерть 18-летнего юноши, пауза по QR-кодам и задержка рейсов: главное за день

Общество
17:40
2 639 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Смерть 18-летнего юноши 

10 января в Обнинске произошел несчастный случай. 18-летний Артем неудачно приземлился после сальто в сугроб. С травмами грудной клетки и живота юноша обратился в КБ №8. Однако он не получил диагноза, несмотря на проведенное обследование. Парня отправили домой. Однако на следующий день ему стало хуже. Мама вызвала скорую помощь, но врачи не успели доехать, юноша скончался от внутреннего кровотечения.

Владислав Шапша поручил провести проверку по факту гибели обнинца. К проверке подключились прокуратура и Следственный комитет.

Пауза по QR-кодам

Введение QR-кодов в Калужской области отложили на неопределенный срок. Новая дата будет установлена новым постановлением регионального правительства. Походе, это затишье перед бурей. Учитывая, что российские власти с начала года постоянно обсуждают опасность нового штамма коронавируса - "омикрон".

Однако режим работы общепита и развлечений в ночное время с 23:00 до 6:00 продлен до 28 февраля 2022 года и возможен только при предъявлении QR-кода.

Задержка рейсов

Непогода вовсю бушует не только в Калужской области. Международный аэропорт "Калуга" предупредил пассажиров о длительных задержках рейсов компании "Азимут".

Будут наблюдаться сложности с сообщениями Калуга-Краснодар, Калуга-Минск и Калуга-Санкт-Петербург (туда и обратно). Это связано с погодой в Краснодаре: там сначала резко похолодало, затем пошел ледяной дождь. Поэтому из-за обработки обледеневших фюзеляжей самолетов будут задержаны рейсы. Всем пассажирам предоставят напитки и горячее питание. Актуальный статус прибытия/отправления рейсов можно отслеживать на онлайн-табло аэропорта klf.aero.