back b
image

Смерть рабочих, 3 млрд на благоустройство и утренники в детсадах: главное за день

Общество
17:50
841 просмотр
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Смерть рабочих

Несчастный случай произошел сегодня утром в колхозе им. Гурьянова села Тарутино. Два тракториста ремонтировали погрузчик в гараже. Мужчины подняли гидравлический ковш и не поставили его на специальную подставку. В результате рабочих придавило ковшом, они погибли на месте. Следственный комитет начал проверку.

3 млрд на благоустройство

Калужская область получит инфраструктурные кредиты из федерального бюджета на сумму 2 млрд 882 млн рублей. Деньги направят на модернизацию транспорта в Обнинске (1 186 млн) и реконструкцию путепроводов на Синих мостах в Калуге (536 млн). Еще 1 млрд 160 млн рублей планируется вложить в канатную дорогу от музея космонавтики до Квани.

Утренники в детских садах

Нечто странное происходит с утренниками в детсадах. Вроде родителям разрешили смотреть на выступления своих чад, а вроде как и нет

Ранее Владислав Шапша заявил, что текущая эпидобстановка позволяет мамам и папам присутствовать на утренниках, однако не все руководители образовательных учреждений согласились на это. Одни детсады будут проводить закрытые утренники, в других решили ввести вход по QR-коду, есть и те, куда будут пускать хотя бы по одному родителю на ребенка.