back b
image

Смертельная авария, голограмма Шапши и отказ "бауманки" от Windows: главное за день

Общество
17:50
2 844 просмотра
Лена Пешкова
Смертельная авария, голограмма Шапши и отказ "бауманки" от Windows: главное за день
Фото из интернета

Смертельная авария 

Утро началось с печальных новостей: на Киевской трассе в Сухиничском районе произошло смертельное массовое ДТП. По предварительным данным, Hyundai Solaris двигался в сторону Брянска и врезался во встречный автомобиль Renault Kaptur. После Hyundai столкнулся с грузовой машиной Scania. Водитель и пассажир Hyundai скончались на мест до приезда скорой помощи. Водитель и двое пассажиров Renault с различными травмами доставлены в больницу.

Голограмма Шапши

В Калуге Владислав Шапша вместе со своей голографическим цифровым помощником открыл Всероссийский форум "Цифровая эволюция". В течение двух дней эксперты будут искать пути цифровизации здравоохранения, образования, промышленности, туризма, а также других сфер жизни. Надеемся, что выдающиеся умы найдут эти пути, а то как-то странно получается: цифровой помощник у губернатора есть, а качественных дорог, быстрой скорой помощи и нормальной цифровой среды в школах и поликлиниках - нет.

Отказ "бауманки" от Windows

Вот и все. В московском МГТУ им. Баумана переходят на российское программное обеспечение. К 1 сентября во всем университете будут установлены только отечественные программы. Калужский филиал не планирует отставать от старшего брата и заменит заморские операционные системы в течение года. Отказ от всего американского пройдет в рамках проекта по импортозамещению.