back b
image

Сметана с сюрпризом, неоткрытие "Биосферы" и открытие Северного обхода: главное за день

Общество
17:40
767 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Сметана с сюрпризом

А вы знали, что в сметане вас может поджидать живой сюрприз? В продуктах двух калужских молочных заводов специалисты Роскачества нашли кишечную палочку

Для исследования безопасности и качества продуктов была отобрана 20-процентная сметана 40 торговых марок.  Как выяснилось, кишечную палочку и превышение по дрожжам установили в сметане пяти торговых марок: "Калужская зорька", "Козельская", "Киржачский молочный завод", "Молочный домик", "Просто Азбука". 

Превышение по дрожжам выявили также в продукции компаний "Вятская", "Каждый день", "Маруся", "Родная природа", "Сметана из Талицы".

Специалисты объясняют подобные находки нарушениями санитарии на производстве, технологии производства или условий транспортировки, хранения и реализации продуктов.

Однако не стоит расстраиваться. Среди участников исследования есть и хорошие образцы. Список безопасных марок можно посмотреть на нашем портале

Неоткрытие "Биосферы"

Открытие экопарка "Биосфера", запланированное на 17 сентября, не состоится. Напомним, что объект был закрыт на реконструкцию в феврале. С тех пор уже два раза переносилось его открытие. В этот раз новую дату пока не называют, а только сообщают, что оно переносится на неопределённый срок. Причина в том, что санкционные товары, которые нужны для завершения реконструкции, задерживаются. Это важные позиции, которые обеспечивают безопасность людей и животных. Представители экопарка извинились за задержку и обещали держать калужан в курсе событий. 

Открытие Северного обхода

Наконец-то эпопея с Северным обходом завершится. Официальное открытие дороги решили провести 16 сентября. После этого дорожники завершат все организационные работы: уберут блоки на развязках, временные дорожные знаки. 17 сентября Северный обход уже откроют для движения. Напомним, что новая дорога замкнёт кольцо вокруг Калуги протяженностью 84,6 км.