back b
image

После снегопада в Калуге не вывезли 70% мусора

Общество
16:12
1 287 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

В Калуге после снегопада не вывезли 70% мусора, сообщил и.о. директора ГП "КРЭО" Дмитрий Казаков. 

Напомним, 12 февраля на Калугу обрушился сильный снегопад, который усложнил движение транспорта. 13 февраля в соцсетях калужане начали жаловаться на переполненные мусорные баки. Пакеты с отходами рвали бродячие животные в поисках пищи, из-за этого мусор разносился по дворам и проезжей части.

70

На 15 февраля ситуация не улучшилась. Читатели портала Kaluga-poisk.ru прислали фотографии переполненных баков на центральных улицах города. При этом к некоторым площадкам затруднен проезд из-за огромных сугробов.

70

70

Однако площадки со свободным доступом также забиты бытовыми отходами.

70

Дмитрий Казаков прокомментировал ситуацию с вывозом мусора на общегородской планерке 15 февраля:

"Несмотря на аномальный снегопад, вывоз мусора осуществлялся и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье. К сожалению, не везде техника смогла проехать. Где-то дороги были нечищены, где-то работники не могли выкатить переполненные баки. Однако, по данным на вечер воскресенья, мусор был вывезен с 30% площадок".

Казаков рассказал, что предприятие находится в тесном контакте с населением и оперативно реагирует на жалобы, в том числе и в соцсетях.

"На данный момент (около 14:45) вывезено порядка 60% площадок. Для персонала продлен рабочий день и привлечены подрядные организации. Также выведены дополнительные люди, потому что вдвоем невозможно перетащить бак", - рассказал и.о. директора КРЭО.

Кроме того, обязанности работников предприятия разделены. Одна бригада забирает мусор из баков, другая - приезжает следом и убирает просыпанный мусор. Казаков попросил калужан с понимаем отнестись к данной ситуации. 

"Работаем в контакте с городской управой. На сегодняшний день есть определенный список площадок, к которым отсутствует доступ. После совещания мы его передадим. Думаю, что за сегодняшний день, за завтрашний город в нормативное состояние мы должны привести", - заявил Казаков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана