back b
image

Снятая плитка из центра Калуги получит вторую жизнь

Общество
icon 10:23
icon 616 просмотров
icon Лена Пешкова
Снятая плитка из центра Калуги получит вторую жизнь
Фото из интернета

Снятую тротуарную плитку с центральных улиц Калуги использую повторно для благоустройства дворовых территорий. Об этом 18 июня рассказал врио городского головы Дмитрий Денисов на встрече с журналистами.

Денисов рассказал, что управляющим компаниям будет предложено использовать снятую плитку для благоустройства "народных троп". Стоит отметить, что организации получат плитку бесплатно. В настоящее время снятая тротуарная плитка уже используется повторно.

Также Дмитрий Денисов обратил внимание на возмущение калужан по поводу замены плитки в центре Калуги. Он отметил, что тротуарную плитку меняют из-за истекшего срока эксплуатации. В некоторых местах плитка начинает проваливаться из-за подмыва грунтовых вод, и маломобильным гражданам, а также мамам с детьми становится трудно передвигаться по городу. Однако критические комментарии были услышаны. На одной стороне улицы Болдина решили оставить старую плитку, на другой работы по замене уже выполнили. По словам градоначальника, через несколько лет будет видна разница, и плитку все равно придется заменить.

Кроме того, Дмитрий Александрович рассказал, почему перестали укладывать асфальт на тротуарах. Дело в том, что из-за вещества, который выделяет асфальт при высокой температуре летом нагревается сам город. Тротуарная плитка позволяет "легче дышать" в летний период.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана