back b
image

Снюс полностью запретили на территории Калужской области

Общество
14:32
589 просмотров
Лена Пешкова
Снюс полностью запретили на территории Калужской области
Фото из интернета

26 декабря на заседании Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу молодежного парламента о полном запрете на продажу снюса на территории Калужской области.

Законопроект представил член молодежного парламента Антон Андрейчук. Он отметил, что ранее федеральным законом был установлен запрет на продажу насвая и сосательного табака. Однако, за последние несколько месяцев огромную популярность среди несовершеннолетних получили табак жевательный и табак нюхательный, а также другие нетабачные изделия с никотином. Употребление таких табаков наносит непоправимый вред здоровью.

Запрет, предложенный молодежным парламентом, распространяется на все жевательные смеси и нюхательный табак, содержащие никотин или его производные. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность. Штраф на граждан составит 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тыс; на юридических лиц – 1 млн рублей.

Контролировать исполнение закона будет молодежный парламент. Антон Андрейчук сообщил, что уже планируются совместные с административными комиссиями рейды по торговым точкам, а также лекции в учебных заведениях.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана