back b
image

Справороссы вступились за граждан

Общество
17:55
2 161 просмотр
Иван Иванов

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Законодательном Собрании Калужской области отреагировали на поступившие жалобы жителей Калуги. Для обсуждения ключевых проблем парламентарии регулярно проводят прием граждан. Калужане обращаются в партию со своими бедами, а справороссы стараются им помочь.

Например, как уточнил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Законодательном Собрании Калужской области Александр Бычков, к нему как депутату за помощью часто обращаются предприниматели, которые прочувствовали на себе все последствия пандемии COVID-19. Вместо обещанной поддержки со стороны государства они получили задолженность по ИП и «письма счастья» от налоговой инспекции. Даже ветеранов Великой Отечественной войны власти пытаются обмануть. Многие пожилые люди жалуются на некорректный расчет за услуги по вывозу бытового мусора. При выставлении счета управляющие компании почему-то отталкиваются от площади квартиры, когда во внимание стоит брать количество проживающих лиц. В итоге пенсионеры, у которых за неделю набирается максимум один пакет мусора, платят гораздо больше, чем семьи, проживающие в квартирах, меньших по метражу. 

Граждан волнует и низкий уровень здравоохранения. В период пандемии люди столкнулись с отсутствием должного медицинского обслуживания. Записаться на стационарную помощь сложно, скорая помощь, если вызов «не ковидный», едет нередко несколько часов. Как уточнил Александр Бычков, прямой диалог с гражданами позволяет справороссам выявлять много проблем и негативных нюансов. Основная причина, уточняет политик, заключается в нерасторопности и равнодушии чиновников, которые забывают, что в силу должности они обязаны заботиться о людях и создавать горожанам комфортные условия для жизни.
Обращения калужан рассматриваются даже на федеральном уровне. Так, к Председателю партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергею Миронову обратилась проживающая в Куровском микрорайоне Калуги Ирина Никишкина. Она рассказала политику о низком качестве водопроводной воды. Из кранов идет странноватая, дурно пахнущая жидкость цвета кофе с молоком. Иногда оттенок меняется, а запах становится еще более отвратительным. Причина тому – прогнившая система водоснабжения и Куровской завод керамзитного гравия, который незаконно сбрасывает отходы в реку Росвянку. 

«Сложилась серьёзная проблема, – говорит лидер калужских справороссов Александр Бычков. – Во-первых, коммуникации требуют ремонта, но не имеют хозяина. Часть водопроводных труб не переданы на баланс ни городу, ни водоканалу. Отсутствие собственника привело к тому, что коммуникации посёлка не могут быть включены ни в одну из программ по ремонту. Во-вторых, вода, текущая по бесхозным трубам, забирается из скважины, расположенной в промышленной зоне. Её анализы говорят о плохом качестве и серьёзном отклонении от предельно допустимых норм по многим параметрам». 

В свою очередь, Председатель региональной Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Надежда Ефремова отметила, что ранее предлагалось подключить поселковый водовод к другой скважине, которая находится на въезде в Куровской. По словам депутата, планировалось построить и новый водозабор: «Вопрос поднимался несколько лет назад, и власти обещали решить его. Но воз, как говорится, и ныне там». 

Рассмотрев проблему, Сергей Миронов отправил депутатские запросы губернатору Калужской области, а также руководителям Роспотребнадзора и Росприроднадзора по городу Москве и Калужской области. Теперь этим вопросом займутся чиновники не только регионального, но и федерального уровня. 
Также справороссы обратили внимание на еще одну болевую точку регион – это федеральная трасса «Калуга – Вязьма». Дорога проходит в нескольких метрах от жилых домов. Здесь постоянно проезжают большегрузные автомобили, которые создают шум и пагубно влияют на здоровье людей. Надежда Ефремова заверила, что партия все-таки добьется установки специальных звукопоглощающих экранов вдоль всей дороги и наконец избавит от страданий тысячи людей.

Не остались в стороне и другие, менее ужасающие проблемы. Жители дома №1 по улице Строительной по жаловались на отсутствие детской площадки. Старую признали аварийной и демонтировали. При этом новую почему-то не поставили. Даже территорию после демонтажа не благоустроили. «Будем разбираться», – сказала Надежда Ефремова на встрече с жителями. Она также отметила, что такая работа местной власти попросту неприемлема, и партия сделает все возможное, чтобы решить проблемы жителей региона.