back b
image

Станислав Орехов в прямом эфире ответит на жалобы по работе такси и общественного транспорта

Общество
14:16
658 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Управление АТК
Фото: Управление АТК

28 сентября в 16.00 состоится прямой эфир с начальником управления административно-технического контроля Калужской области Станиславом Ореховым. Он ответит на вопросы и жалобы калужан, которые они оставляют в комментариях к видео.  

"Такси – хорошая замена общественному транспорту или проблема для калужан? Соблюдаются ли в такси меры безопасности, особенно в период ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции? И как эти меры реализуются в других организациях?", - эту тему предлагает обсудить чиновник.

Однако вместо беседы о масках калужане и жители Обнинска сразу поспешили обратить внимание Станислава Орехова на более важные, на их взгляд, проблемы такси: непонятные тарифы, когда стоимость поездки по одному и тому же маршруту рассчитывается всегда по-разному, по неведомым принципам:

"Такое чувство, что тарифы определяет генератор случайных чисел! За каждую поездку по одному и тому же маршруту разная цена".

"Просто надо делать фиксированные тарифы, которые понятны для всех".

Читатели также отметили, что говорить о соблюдении антиковидных мер в такси попросту нелогично после массовых мероприятий в честь юбилея города, когда на массовых мероприятиях не соблюдались ни масочный режим, ни дистанция.

Горожане пожаловались и на работу общественного транспорта:

"Для калужского общественного транспорта такси - очень хорошая замена! 63 маршрут дождаться невозможно, особенно вечером, потом едешь на одной ноге в давке! Вот какие меры безопасности соблюдаются?"

"Была бы финансовая возможность - люди ездили бы на такси. У большинства калужан такой возможности нет - впихиваемся в маршрутки по 40 человек, вместо разрешенных (о чем указано в самой маршрутке - 22(сидя), и 1(стоя)).  Люди стоят друг на друге. О какой безопасности речь? (и уж тем более о вирусной безопасности)".

Калужане предложили позаботиться сначала о количестве, вместимости и качестве городского общественного транспорта. Тогда, освободив место, в автобусах и троллейбусах можно будет соблюдать дистанцию и все антиковидные меры.

Чиновник обещал ответить на жалобы в прямом эфире. Посмотреть видео со Станиславом Ореховым можно и на нашем сайте.