back b
image

Стихийный рынок на Герцена вызвал споры в сети

Общество
08:06
1 813 просмотров
Юлия Старухина
Фото группы "Калуга Жесть"
Фото группы "Калуга Жесть"

В социальных сетях появился пост калужанина, возмущённого разрастающимся стихийным рынком на улице Герцена. В комментариях разгорелись споры на эту темы.

Автор сообщает, что расположившиеся на тротуаре торговцы уничтожил все насаждения, затрудняют передвижение по тротуару и мешают проехать во двор. А после торговли оставляют за собой горы мусора. Также, по его мнению, многие торговцы мошенничают, выдавая магазинные фрукты и овощи за собственноручно выращенные.

Также автор поста отмечает, что раньше на этом участке торговали бабушки, которые никому особо не мешали. Сейчас же их выжили с территории другие торговцы. 

В комментариях разгорелись жаркие споры. Некоторые калужане посчитали, что проблема раздута на ровном месте. И подчёркивают, что у торгующих пенсионеров просто нет другого выхода. И что бабушки там никому не мешают. Даже наоборот - дают возможность купить свежие овощи и зелень в центре города, где с этим проблемы.

Другие же выражают солидарность автору поста и негодуют по поводу такой торговли. Людей смущают отсутствие документов на продукты и условия торговли. Отмечается, что в Калуге достаточно мест, где можно торговать  цивилизованно, а не на картонках.

Не обошлось и без возмущений по поводу закрытия рынка на улице Марата. Некоторые калужане до сих пор требуют от властей перестать издеваться над людьми и вернуть удобное торговое место в центр города.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана