back b
image

Столичный журналист обратился к калужским чиновникам из-за заброшенной усадьбы Воробьево

Общество
09:34
1 907 просмотров
Дина Чернова
Фото Андрея Новичкова (Facebook)
Фото Андрея Новичкова (Facebook)

Московский журналист и ведущий программы "Наступление на наследие" Андрей Новичков посетил усадьбу Воробьево в Малоярославецком районе. Обнаружив плачевное состояние старинного особняка, журналист обратился к калужским властям.

На территории усадьбы съемочная группа обнаружила прорванную трубу, разрушающийся фундамент, разбросанные гниющие деревянные детали. В помещениях особняка живут бездомные. Собственник объекта реставрацией усадьбы не занимается.

Андрей Новичков направил обращение в адрес начальника управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгению Чудакову. Журналист попросил чиновника немедленно вмешаться в ситуацию и принять необходимые меры.

В усадьбе Воробьево находится особняк петербургского хирурга Сергея Федорова. Он приобрел имение в 1897 году и начал строить особняк, больничный амбулаторий для крестьян и церковно-приходскую школу. После революции в усадьбе располагался совхоз, госпиталь, а затем санаторий. В 2006 году в имении был создан музей, но долго он не просуществовал. Последние несколько лет объект культурного наследия заброшен, ветшает и разрушается.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана