back b
image

Суд признал завод "Калугатрансмаш" банкротом

Общество
07:59
1 798 просмотров
Юлия Старухина
Суд признал завод "Калугатрансмаш" банкротом
Фото из интернета

Арбитражный суд признал завод "Калугатрансмаш" банкротом. На заводе прошла встреча работников с представителями прокуратуры, министерства труда и конкурсным управляющим.

Суд вынес решение о банкротстве ещё 5 апреля. Однако до сих пор остаются вопросы по дальнейшей судьбе предприятия. Один из самых актуальных - долг по зарплате, который составляет 25 млн. Рабочие получили последнюю выплату в марте - людям выплатили часть аванса за декабрь.

Прокуратура будет проверять, куда были направлены деньги, которые завод получал за отгруженную продукцию, и выяснять, почему эти деньги не пошли на выплату зарплат работникам. Задолженность по зарплате будет выплачиваться за счёт продажи имущества. Также пока не планируют прекращать производство автоматического железнодорожного инструмента. Об этом заявил конкурсный управляющий Александр Волчков.

По информации минтруда, рабочим помогают трудоустроиться по специальности на другие предприятия. Люди интересуются, как можно сохранить завод, но ответа на данный вопрос пока никто не дал.

Ранее сообщалось о массовых сокращениях на заводе "Калугатрансмаш".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана