back b
image

"Свечку" на Воронина не украсит изображение богини

Общество
icon 10:10
icon 1 036 просмотров
icon Юлия Старухина
"Свечку" на Воронина не украсит изображение богини

Арт-объект из "свечки" на Воронина делать не будут. Такое решение было принято на градостроительном совете 12 июля.

Пользователи соцсети предложили украсить фасад многоэтажки на Воронина граффити. Идея рисунка принадлежит художнице Виктории Вейсбрут. Она предложила не прятать здание, а превратить его в арт-объект. Для этого предлагалось использовать мурал (граффити) с изображением богини Победы Виктории, работы немецкого скульптора XIX века Христиана Рауха.

Художница пояснила, что это вариант эклектики, которая является одним из наиболее актуальных графических решений в арт-индустрии. Членам градостроительного совета данная идея понравилась, но решение осталось за собственником здания. Он же отдал предпочтение классическому стилю.

Городской Голова Дмитрий Разумовский заверил художницу,  что её идеи интересны и в Калуге обязательно будут востребованы. Гендиректор института "Регион Проект" Елена Клинкова предложила начать с высотки на Правобережье, украсив фасад надписью "Правгород". 

Не исключается возможность того, что масштабные граффити появятся в микрорайоне Кошелев. Уверенность в том, что кошелевцы подобные творческие идеи поддержат, выразил депутат Яков Казацкий.

Фото Городской Управы

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана