back b
image

Теремок для мишки, конфликтный таксист и почётное звание Калуги: главное за день

Общество
17:40
960 просмотров
Татьяна Михалкина

Теремок для мишки

Медведь Мансур, проживающий в лучших условиях на аэродроме Орешково под Калугой, получил новый уютный домик из лиственницы. Поклонники мишки поучаствовали в "медвежьей ипотеке" - собрали пожертвования и заказали для него из Перми новый бревенчатый домик. Этой осенью его привезли в Орешково, и рабочие приступили к монтажу под контролем главного наблюдателя. В хоромах с высоким потолком сделали мягкую теплую подстилку для сладких снов. 

Прошлый теремок, вероятно, стал тесен мишке, и полгода назад он благополучно его разобрал. Видео о том, как проходило строительство нового домика и уничтожение предыдущего, можно посмотреть на нашем портале

Конфликтный таксист

В Калуге возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, подозреваемым стал 34-летний таксист. Водитель службы такси забрал клиенток по указанному адресу и поехал по маршруту. Во время заказа между водителем и одной из пассажирок возник конфликт, ссора продолжилась на улице. В какой-то момент мужчина толкнул женщину, она упала на землю, повредив ногу. Эксперты заключили, что здоровью калужанки был причинен тяжкий вред. За это теперь таксисту грозит до 6 месяцев ареста.

Почётное звание Калуги

Калуге планируется присвоить звание "Город воинской доблести". Подобная инициатива Городской Думы обсуждалась на заседании комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении региональных почетных званий населенным пунктам и организациям области.

На заседании было отмечено, что в годы Великой Отечественной войны жители Калуги проявили мужество и героизм, обороняя подступы к Москве. На фронт в то время призвали 30 тысяч калужан. Калужская наступательная операция, в которой участвовали наши земляки, началась 17 декабря 1941 года, а закончилась 5 января 1942 года. За несколько недель советские воины нанесли сокрушительный удар немецко-фашистским захватчикам, что отразилось на исходе всей войны. 

В боях за освобождение Калуги и ее предместий погибли более 7 тысяч солдат. Их прах находится на воинском кладбище и в 21 братской и индивидуальной могилах.

В результате обсуждения комиссия единогласно решила направить инициативу о присвоении Калуге почетного звания в региональное Заксобрание.