image

Транспортный коллапс, выход из программы по переселению и обрушение остановки: главное за день

Общество
17:40
2 420 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Транспортный коллапс

Вечером 10 февраля в Калуге произошел транспортный коллапс. Люди часами ждали автобусов, но попасть в них всё равно не могли из-за давки. Сразу поползли слухи. Одни говорили, что частные перевозчики устроили забастовку и потребовали повысить стоимость до 33 рублей. по другой версии - частных перевозчиков заставляют ставить новые дорогие тахографы. 

Утром 11 февраля городская управа наконец-то прокомментировала эту ситуацию. Оказывается, сотрудники ГИБДД проверяли автобусы на соответствие требованиям, предъявляемым к ним при перевозке пассажиров. У некоторых перевозчиков были найдены нарушения законодательства, они не вышли на маршруты.

Дмитрий Денисов тоже не оставил без внимание эту ситуацию. Он извинился от лица городских властей перед калужанами и пообещал наказать виновных.

Выход из программы по переселению

No more migrants. Калужская область выходит из программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Также мигрантам запретят работать  в торговле, пассажирских перевозках, общепите и в кадровых агентствах.

К слову, сегодня утром Владислав Шапша нагрянул МФЦ в Боровском районе. Он пообщался с мигрантом, который очень плохо знает русский язык, но имеет сертификат о сдаче экзамена. Губернатор выяснил, что мужчина купил документ за 5000 рублей.

Поэтому все документы от мигрантов, которые по факту не знают русского языка, но предоставляют липовые сертификаты, будут направляться миграционным центром в органы внутренних дел для проверки.

Обрушение остановки

Еще одно последствие плохой уборки города. 10 февраля рухнула крыша остановки около "21 века" из-за скопившегося снега. В результате происшествия пострадала 14-летняя девочка, у неё ушибы головы.