Труп ребёнка, запрет езды на СИМ и музыканты на "Арбате": главное за день

Общество
17:40
2 618 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Труп ребёнка

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка.

Днём 21 июня группа школьников гуляла по деревне Новая Слобода Жуковского района. Ребята решили искупаться в реке Протве.

12-летний мальчик зашёл в реку, но не смог выбраться на берег, его унесло течением на глазах приятелей. Только на третий день поисков тело ребенка нашли в трех километрах от места купания. По предварительным данным, смерть наступила в результате утопления.

На берегу реки нашли одежду и обувь пропавшего. Проводятся необходимые экспертизы.

Кроме того, специалисты выясняют условия жизни и воспитания детей-участников происшествия, устанавливают все обстоятельства гибели мальчика. 

Запрет езды на СИМ

В Калуге продолжают принимать меры по ограничению самокатчиков.

Как сообщили в Службе единого заказа городского хозяйства, по решению Комиссии по БДД, введен запрет эксплуатации СИМ еще на одной улице в центре города.

Соответствующие дорожные знаки 3.35 "Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено" установили на улице Суворова. Напомним, что такие же ограничения уже ввели на улице Кирова. 

Надеемся, что водители самокатов будут соблюдать ПДД!

Музыканты на "Арбате"

В соцсетях появилась информация о том, что власти Калуги запретили музыкантам выступать на пешеходной части Театральной улицы. 

Однако городской голова Дмитрий Денисов опроверг подобные слухи, назвав это "бредом". Конечно же, музыканты останутся творить на калужском "Арбате" по средам, пятницам и выходным дням. Кстати, концерты выступающих включат в график городских мероприятий.