image

Труп в овраге, назальная вакцина и приложение о Калуге: главное за день

Общество
17:40
776 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Труп в овраге

В Калуге найдено тело популярного героя видео из YouTube. 31-летний мужчина пропал без вести еще 13 октября, а 3 ноября в Березуйском овраге был обнаружен его труп. Как выяснилось, погибшим оказался Дмитрий Сурков. Он проживал с 36-летней женой Татьяной, об их непростой семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, был снят цикл фильмов на YouTube-канале "Вася на сене", набравший миллионы просмотров. 

Калужские следователи сообщили, что мужчина неоднократно уходил на несколько дней из дома. Последний раз Татьяна видела мужа 13 октября, но заявила в полицию о его исчезновении только спустя 5 дней. 

В данный момент следователи проводят проверку по факту гибели Дмитрия, ведется розыск очевидцев, назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Назальная вакцина

В Калужскую область доставили 14 тысяч насадок для назальной вакцины "Спутник V". Прививаться данным препаратом намного проще, чем предыдущими. Субстанция просто впрыскивается в нос с помощью насадки-распылителя на шприце. 

Вакцинация также проводится двумя компонентами объёмом по 0,5 мл. Второе впрыскивание делается через 21 день. Назальный препарат используется для ревакцинации граждан. Данную прививку можно сделать в любом пункте вакцинации.

Приложение о Калуге

Запущено приложение с программой лояльности "Калужское гостеприимство". Это гид по городу, который знакомит посетителей с самыми лучшими заведениями Калуги: ресторанами, кафе, магазинами, салонами красоты, гостиницами, сувенирными лавками.

Участников программы развития туристической привлекательности Калуги "Калужской гостеприимство" отбирают тщательным образом. За 3 года действия программы количество участников выросло до 154.

Сейчас приложение разработано пока только для смартфонов на системе Android. Все, кто зарегистрировался в приложении, получают баллы за покупки. В дальнейшем их можно будет обменять на скидки или комплименты от партнёров программы. Для получения бонусов необходимо отсканировать чек за покупку товаров у участников программы.