back b
image

Труженице тыла Зинаиде Кудрик вручена юбилейная медаль

Общество
10:42
462 просмотра
Аксинья Федорова
Труженице тыла Зинаиде Кудрик вручена юбилейная медаль
Фото из интернета

Депутат Городской Думы Калуги Константин Сотсков и бизнесмен Глеб Белов встретились с труженицей тыла Зинаидой Степановной Кудрик и вручили ей юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Зинаида Степановна во время войны была подростком, но работала наравне со взрослыми на рытье окопов и укреплений.

«Перед объявлением Победы, мы с утра до ночи репродукторы не выключали, знали, что вот-вот должна война закончиться. День Победы был изумительным: кто плакал, кто радовался, целовались на дороге со всеми подряд, – вспоминает ветеран. – Не забывайте военные годы, чтобы больше не было войны. Я всем желаю здоровья, радости и чтобы жизнь у нас была спокойной и страна наша процветала.

Девиз Зинаиды Кудрик – добро побеждает все. До сих пор она помнит, как во время войны все их соседи жили дружно и помогали друг другу. Когда приехала в Калугу к сестре и маме, город ей понравился, потому что калужане были добрые и отзывчивые.

«Низкий поклон Зинаиде Степановне, ведь она во время войны была совсем юной, но много и тяжело работала, как и ее сверстники, делая всё для фронта, всё для победы. Да и после войны, несмотря на нелегкую жизнь, сохранила оптимизм и доброе отношение к людям. Вот на кого нам всем нужно равняться!» – отметил депутат.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана