back b
image

Центр реабилитации диких животных "Феникс" вновь лишают земли

Общество
08:49
1 414 просмотров
Яна Алексеева
Центр реабилитации диких животных "Феникс" вновь лишают земли
Фото из интернета

Калужский Центр реабилитации диких животных "Феникс" останавливает свою работу до решения земельного вопроса. Об этом сообщила его глава Вероника Матюшина 29 мая.

Как оказалось, объявился бывший арендатор земельного участка, который городские власти передали центру, но без оформления документов. Бывший хозяин оформил право собственности на фундамент в 2013 году, а теперь собирается здесь открыть свой бизнес. Переговоры с ним не принесли успеха: продавать свой фундамент он не желает.

"Как всем ясно, Центру придётся переехать, пока неизвестно куда, если город не решит этот вопрос. Сами понимаете, что переехать - это не с чемоданом. На территории начала строиться площадка для обучения собак (по нашим договоренностям для города), ей теперь тоже некуда деваться, так как соседство с производством - не самое хорошее дело для наших питомцев", - пишет Вероника Матюшина в соцсети.

Помимо поиска новой территории необходимы будут средства и помощь руками для обустройства места под каждого дикого зверя, ведь в "Фениксе" живут лоси, медведь, волки, олени и многие другие животные.

Вероника Матюшина рассказала, что за 20 с лишним лет работы постоянной территории от города они так и не получили:

"Мы всё время как бродяги: стоим, где примут друзья. "Феникс" - бывший школьный живой уголок, основанный мной и моими учениками. Мы больше 10 лет работали в школе не только как кружок, а именно как центр реабилитации. Но нас оттуда периодически просили съехать: то меняющиеся завхозы, то директор, хотя мы никому не мешали. Содержала я всё за свою учительскую зарплату, иногда перепадало что-то из списанного. Дети занимались - не выгонишь, всё своими руками строили, но это не надо школе".

Центр существовал и в Тульской области, затем под Калугой на территории друзей. Организаторы всегда просили помощи у города, но до сих пор постоянного подходящего места не нашли.  

"В случае неблагоприятной для нас ситуации животных передадутся в зоопарки, собак - пока не знаю куда, и "Феникс" перестанет работать вообще", - отметила глава центра.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана