back b
image

Цены на продукты в "Пятёрочке", "Магните" и других магазинах ощутимо вырастут

Общество
icon 20:23
icon 4 347 просмотров
icon Юлия Старухина
Цены на продукты в "Пятёрочке", "Магните" и других магазинах ощутимо вырастут
Фото из интернета

Цены на некоторые продукты в торговых сетях могут вырасти на 15-20%. Об этом сообщил исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков.

Крупнейшие поставщики озвучили своё намерение пересмотреть закупочные цены на ряд товаров. Сделать это планируется в ближайшие две недели. Поводом для таких мер послужила ситуация с коронавирусом и валютные колебания.

Ожидается, что на 20% могут подорожать чай, кофе, какао и некоторые консервированные продукты. Это связано с тем, что данные товары импортируются из зарубежья и их цена связана с курсом доллара.

На 5-15% ожидается увеличение стоимости на макаронные изделия. Возможен рост цен на хлеб и другие хлебобулочные изделия. Причиной являются растущие расходы транспортных компаний. Торговые сети заявили, что не будут вводить наценки на социально значимые товары, в их число входит и хлеб. И если сети пойдут на такой шаг, то потребители изменения цены могут не заметить.

Все предложения поставщиков по пересмотру цен уже проверены Федеральной антимонопольной службой, поэтому оценивать их как спекулятивные нельзя.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана