back b
image

Цены на такси в Калуге выросли в разы

Общество
09:30
2 172 просмотра
Дина Чернова
Цены на такси в Калуге выросли в разы
Фото из интернета

Снегопады, прошедшие в Калуге в период с 13  по 14 февраля, повлекли повышение цен на такси. Стоимость поездок возросла в разы, жалуются калужане. Несмотря на то, что снег не идет уже несколько дней, повышенные тарифы сохраняются.

Если в дневное время цена на поездку может быть примерно в полтора раза выше обычной, то в час пик агрегаторы показывают цифры в двукратном, а то и трехкратном размере.

К примеру, вечером 18 февраля стоимость поездки от вокзала Калуга-1 до улицы Кирова составляла 346 рублей. В обычное время по этому маршруту можно было проехать за 130-150 рублей. 

Сервис "Везет" предлагал прокатиться от ТРЦ XXI век до Площади Победы - то есть, просто по улице Кирова - за 185 рублей. Как правило, такой короткий маршрут должен обходиться в базовую стоимость посадки. Цены на поездки в отдаленные районы варьировались в районе 300-400 рублей.

А с помощью сервиса такси в "ВКонтакте" можно было доехать с Правобережья до Площади Победы за 364 рубля при обычной стоимости в 160-170 рублей.

Читатели сообщают, что на этой неделе стоимость поездок из центра до Малинников и Грабцевского шоссе составляла около 450 рублей, до Правобережья - около 350, а между районами достигала 500 рублей. 

17 февраля стало известно, что ФАС получила несколько обращений по вопросу повышения цен на услуги такси. В ведомстве отметили, что рассмотрят обращения в установленном порядке, однако напомнили, что рынок такси не регулируется государством: здесь работает динамическое ценообразование, то есть, цена может повышаться или понижаться в зависимости от спроса, погодных условий и пробок. Как сообщили в Яндекс.Такси, из-за снегопада многие водители не вышли на работу, а те, кто все же вышел, выполняли заказы значительно дольше обычного, передает ТАСС.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана